Апельсины во время беременности
Апельсин является достаточно полезным фруктом. В одном крупном плоде содержится суточная норма витамина С, а также есть комплекс витаминов В, К, А, ретинол, калий, кальций, магний, натрий, железо, медь, фосфор, цинк.
Апельсин во время беременности тонизирует организм, профилактирует спазмы и укрепляет иммунитет. Апельсин хорошее средство для профилактики авитаминозов во время беременности. Вещества инозита, которые содержатся в апельсине оказывают благоприятное действие на нервную систему, повышают перистальтику и улучшают работу кишечника. А клетчатка содержащиеся в плоде угнетает гнилостные процессы в кишечники, что нормализует пищеварение.
Апельсин является источником антиоксидантов и обладает омолаживающими свойствами, так же апельсин выводит токсины из организма.
Употребление апельсинов до зачатия и во время беременности может предотвратить возникновение врожденных пороков развития ребенка, так как в нем содержится фолиевая кислота, которая защищает организм ребенка от развития пороков.
Апельсины не следует принимать девушкам с язвенной болезнью и с хроническим гастритом, так как его употребление повышает выработку желудочного сока, что неблагоприятно влияет на организм при этих заболеваниях.
Апельсин является сильным аллергеном и употребляя его при беременности в больших количествах можно спровоцировать развития диатезов у ребенка. Апельсины при беременности следует ограничить до одного в день, хотя и 10 могут пройти без последствий для будущего ребенка, но все же лучше не рисковать.
Апельсин во время беременности тонизирует организм, профилактирует спазмы и укрепляет иммунитет. Апельсин хорошее средство для профилактики авитаминозов во время беременности. Вещества инозита, которые содержатся в апельсине оказывают благоприятное действие на нервную систему, повышают перистальтику и улучшают работу кишечника. А клетчатка содержащиеся в плоде угнетает гнилостные процессы в кишечники, что нормализует пищеварение.
Апельсин является источником антиоксидантов и обладает омолаживающими свойствами, так же апельсин выводит токсины из организма.
Употребление апельсинов до зачатия и во время беременности может предотвратить возникновение врожденных пороков развития ребенка, так как в нем содержится фолиевая кислота, которая защищает организм ребенка от развития пороков.
Апельсины не следует принимать девушкам с язвенной болезнью и с хроническим гастритом, так как его употребление повышает выработку желудочного сока, что неблагоприятно влияет на организм при этих заболеваниях.
Апельсин является сильным аллергеном и употребляя его при беременности в больших количествах можно спровоцировать развития диатезов у ребенка. Апельсины при беременности следует ограничить до одного в день, хотя и 10 могут пройти без последствий для будущего ребенка, но все же лучше не рисковать.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11