Навигация по сайтуНавигация по сайту

Антимикробные свойства пищи

Микроорганизмы

Нутриенты (пищевые вещества)

Стафилококки

Малина, земляника, черника, клюква, морковь, свекла, баклажаны, фасоль, черноплодная рябина, цитрусовые, календула, кумыс, помидоры, чеснок, прополис, мед, черемша

Дифтерийная палочка

Редька, чеснок

Туберкулезная палочка

Черная смородина, айва, тыква, картофель, хрен, лук, горчица, чеснок, кисломолочные продукты, кумыс, витамины С, К

Сальмонеллы

Черника, клюква, гранат, кизил, помидоры, бобы, кольраби,хрен, лук,горчица, чеснок, кумыс, яичный белок, прополис, мед.

Дизентерийные палочки

Черная смородина, черника, гранат, баклажаны, помидоры, морковь, свекла, антоновка, дикая груша, вишня, хрен, лук,чеснок, чайный танин, аскорбиновая кислота

Коклюшная палочка

Редька, аскорбиновая кислота

Холерный вибрион Эль-Тор

Простокваша, чеснок

Вирусы гриппа

Яблоки, чайный танин,суспензия из прополиса

Вирус герпеса

Аскорбиновая кислота


Опубликовано: 24.06.2011 в 19:39

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: