Навигация по сайтуНавигация по сайту

Никогда не разогревайте повторно эти 6 продуктов

Разогревание остатков еды – это целый образ жизни. Не важно, нужно ли вам освободить место в холодильнике перед приближающейся домашней вечеринкой, или же вы хотите превратить еду, оставшуюся со вчерашнего дня, в версию здорового ланча, микроволновка всегда готова сослужить вам службу. Но исследования показывают, что повторное разогревание ваших любимых блюд может быть опасным для здоровья, особенно если вы их до этого неправильно хранили. Продукты из данного списка, к примеру, могут вызвать пищевое отравление, или что похуже, если нарушить правила хранения:

  1. Сельдерей, шпинат и свекла.

Под воздействием температуры нитраты, содержащиеся в этих овощах, могут стать токсичными и дать канцерогенный эффект, если их повторно разогревать. Так что лучше уберите их из всех блюд, которые вы ставите в микроволновку.

  1. Грибы

Грибы вообще нужно съедать сразу после того, как они были приготовлены. Процесс распада содержащегося в них белка может начаться сразу после того, как вы их нарежете: плохие новости для вашего животика.

  1. Яйца

Повторное нагревание вареных или жареных яиц, этих белковых бомб, может сделать их токсичными и нанести серьезный удар вашему пищеварению.

  1. Картошка

С приготовленной картошкой не все так просто: если вы даете ей охладиться при комнатной температуре вместо того, чтобы сразу отправить в холодильник, теплая среда может спровоцировать размножение бактерии ботулизма. Ее не убьешь парой минут в микроволновке, так что лучше сразу убирайте картофель в холодильник, чтобы избежать ненужных проблем.

  1. Рис

И снова, то, каким образом продукт хранится перед повторным разогреванием, играет ключевую роль. Согласно Агентству по пищевым стандартам Великобритании (FSA):

 «До того, как рис будет сварен, в нем могут содержаться споры бактерий, способные вызвать пищевое отравление. Но иногда они выживают и после приготовления… В таком случае, если рис оставить остывать при комнатной температуре, споры начнут размножаться и выделять продукты обмена, провоцирующие рвоту и диарею. Повторное нагревание от этих ядовитых веществ не избавит».

  1. Курица

На самом деле, при повторном разогревании холодного, лежавшего в холодильнике куска курицы, меняется его белковая структура. Это способно вызвать проблемы с пищеварением, так что если уж вам необходимо повторно разогреть блюдо с курицей, удостоверьтесь, что оно нагрето так, чтобы от него валил пар.

Опубликовано: 10.04.2016 в 11:16

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: